Innovatives Papier mit Barrierefunktion und niedriger Grammatur
Öl- und fettbeständiges Papier für Pommes Frites
von Ansgar Wessendorf,
Koehler Paper, ein Teil der Koehler-Gruppe, ergänzt sein Portfolio der flexiblen Verpackungspapiere um ein weiteres Produkt für den Einsatz in der Fast-Food-Gastronomie. Der Wunsch der Konsumenten nach nachhaltigen Produkten und Verpackungen hat längst auch im Fast-Food-Bereich Einzug gehalten, weshalb auch die Systemgastronomie zunehmend Lösungen dafür sucht. Vor allem Papiere mit niedrigen Grammaturen sind hier gefragt.
Mit NexPure OGR bietet Koehler ab sofort ein öl- und fettbeständiges Papier an, das sich für das Verpacken von Pommes-Frites, Sandwiches, Wraps oder Burritos eignet. Koehler NexPure OGR macht den Einsatz von Produkten mit Fluorchemikalien überflüssig. Das neue Koehler-Papier wird mit einem Flächengewicht von 38 g produziert und setzt auf natürliche Rohstoffe für die Barrierefunktion. Als Fasermaterial kommt bei dem Produkt ausschließlich Zellstoff aus zertifiziert nachhaltiger Forstwirtschaft und kontrollierten Quellen zum Einsatz. Bereits im Oktober hatte Koehler mit NexPure Wrap ein Papier zum Verpacken von Hamburgern mit sehr niedriger Grammatur auf den Markt gebracht.
Anzeige
Im Jahr 2019 hat Koehler Paper mit der Produktionslinie 8 in den Geschäftsbereich der flexiblen Verpackungspapiere 300 Mio. Euro investiert. Auf dieser Maschine werden seitdem flexible Verpackungspapiere mit Barrierebeschichtungen produziert.