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Die 11-Schicht-Folie von allvac sorgt für längere Frische

Die 11-Schicht-Folie von allvac sorgt für längere Frische
Die allflex E ist eine co-extrudierte 11-Schicht-Folie aus Polyamid (PA) und Polyethylen (PE) mit einer EVOH-Hochbarriere (Quelle: allvac Folien) (Photo Credit: Louis Zuchtriegel, STUDIO ZUCHTRIEGEL)

Optimaler Schutz für Rindfleisch, Wurstwaren, Frischnudeln, Convenience-Produkte sowie Aufbackbrötchen und vieles mehr: Die allflex E überzeugt mit vielseitigen Einsatzmöglichkeiten und Barriereeigenschaften. Die 11-Schicht-Folie der allvac Folien GmbH aus Waltenhofen (Bayern) vereint Flexibilität, Aromaschutz und Langlebigkeit in einzigartiger Weise. Dank ihrer EVOH-Hochbarriere verlängert sie die Haltbarkeit verpackter Lebensmittel erheblich.

„Unsere allflex E kommt überall dort zum Einsatz, wo empfindliche und schnell verderbliche Lebensmittel sicher verpackt werden müssen oder hohe Ansprüche an die Haltbarkeit bestehen. Besonders bei Rindfleisch und Backwaren zeigt die allflex E ihre Stärken“, erklärt Dr. Andreas S. Gasse, Geschäftsführer der allvac Folien GmbH.

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Hochbarriere-Folie mit innovativem Design

Die allflex E ist eine co-extrudierte 11-Schicht-Folie aus Polyamid (PA) und Polyethylen (PE) mit einer EVOH-Hochbarriere. Die PA-PE-Basis sorgt für hohe Durchstoßfestigkeit, während die EVOH-Schicht das Austrocknen der Lebensmittel verhindert und gleichzeitig den Zutritt von Sauerstoff und Feuchtigkeit blockiert. So bleiben Keime, Bakterien und Schimmel außen vor.

„Bei der Verpackung von Backwaren ist eine Hochbarriere unerlässlich, da Restfeuchtigkeit in Brötchen oder Baguettes ohne eine Barrierefolie wie der allflex E schnell zu Schimmel führen würde“, betont Thomas Herbst, Vertriebsleiter bei allvac.

Verlängerte Haltbarkeit durch Hochbarriere

Die hohe Barriereleistung der allflex E bewahrt das Aroma und den Geschmack der verpackten Lebensmittel und sorgt für eine längere Haltbarkeit. Die 11-Schicht-Folie trägt sogar dazu bei, das Mindesthaltbarkeitsdatum zu verlängern. „Natürlich gibt es Grenzen, aber individuell abgestimmt erzielen wir mit der allflex E hervorragende Ergebnisse“, ergänzt Thomas Herbst.

Ein weiterer Vorteil für die Haltbarkeit: Die allflex E hält Temperaturen bis zu 100 °C stand und das bis zu vier Stunden lang. Dadurch können verpackte Lebensmittel problemlos pasteurisiert werden.

Vielseitige Einsatzmöglichkeiten

Die allflex E ist in Stärken von 50 bis 300 μ erhältlich und überzeugt in allen Varianten mit exzellenter Verarbeitbarkeit und hervorragenden Skinsiegeleigenschaften. Auch die Verpackung unter modifizierter Atmosphäre (MAP) ist mit dieser Folie möglich, was insbesondere bei Wurstwaren von Vorteil ist. Auf Wunsch bietet allvac die EVOH-Hochbarrierefolie mit Antifog-Eigenschaften oder peelbarer Oberfläche an. Zudem sind individueller Druck und verschiedene Farboptionen verfügbar.

Über allvac

allvac Folien ist spezialisiert auf die Herstellung tiefziehfähiger Barrierefolien auf Basis von Polyethylen und Polyamid. Diese Verbundfolien finden vor allem bei der Verpackung verderblicher Lebensmittel wie Fleisch, Wurst, Käse, Backwaren und Fertiggerichten Anwendung. Von der Entwicklung über die Extrusion bis zur Konfektionierung deckt das Allgäuer Familienunternehmen die gesamte Prozesskette ab und bietet seinen Kunden maximale Flexibilität und Schnelligkeit. Die Produktion erfolgt je nach Anforderung und Folieneigenschaften entweder im Blasfolien- oder Castfilmextrusionsverfahren.